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Natur Wein

Winzerin werden

Schon während meiner Ausbildung zur Gastronomiefachassistentin hat mich die Weinherstellung interessiert.
Dass ich letzten Herbst bei der Wümmet mit dabei sein durfte war dann natürlich grossartig.

Nun sind wir seit Januar 2021 Besitzer einer kleinen Parzelle Reben. (5 Aren)

Markus Simmler vom Lindenhof Buchberg hat uns dieses ermöglicht, um ein wenig Winzerluft zu schnuppern.

Zusammen mit Stephan Herter, der so wie auch Markus Simmler, uns mit Wissen unterstützt sind wir die Tage vor Ort gewesen, um zu besprechen welche Schritte den nötig sind, damit wir im Herbst eine gute Qualität haben werden.

Das Schneiden der neuen Fruchtrute wird in den nächsten Tagen nötig sein damit die neuen Triebe wachsen können.
Wichtig ist auch, dass wir nicht nur die diesjährige Ernte vorbereiten, es werden auch schon gewisse Triebe für das nächste Jahr geschnitten.

Wir werden von Hand arbeiten müssen, weil der Hang an dem die Reben stehen zu steil ist, um mit einem Traktor zu arbeiten.

Ich freue mich auf den Frühling, die neue Arbeit in den Reben, die wärmeren Tagen und auf so viel mehr.

Unsere Rebstöcke mit der Aussicht auf den Rhein.

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