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Erlebnis Kaffee Natur

Irishcoffee am Feuer

Als Kind waren ich und meine Geschwister viel draussen. Mit meiner Schwester bin ich viel auf Bäume geklettert, und wenn meine Grosseltern auch im selben Wald waren, gab es manchmal einen Apfel aus dem Feuer.

Es gab lange keine Momente mehr in denen ich draussen war, ich habe viel gearbeitet, war unterwegs oder habe mir die Zeit nicht genommen in der Natur zu sein.
Mein Umfeld hat sich auch geändert – zudem hat Geniessen für mich eine neue Bedeutung bekommen.

Vielleicht ist das ja das Gute am Erwachsen werden…

Wir sind gestern in den Wald an den Fluss gegangen haben ein Feuer und Irishcoffee gemacht.

Es hat mir gut getan, diese Einfachheit, der Wald, das Feuer und Kaffee machen. Ich geniesse es, solche, Möglichkeiten zu haben.

Kevin hat ein Petromax, mit dem ist es möglich direkt auf dem Feuer (Petromax ist auf jeder Hitzequelle einsetzbar) Kaffee zu machen. Es braucht etwas Zeit, viel Wasser, und ein Feuer.

Er misst 1,5 Liter und ist aus Edelstahl. Die Extraktion ist ähnlich wie bei einer Bialetti, nur dass das Wasser mehrere Male durch den Kaffee laufen kann.

Wir haben es mit 5dl Wasser versucht, was etwas zu wenig war, weil das Wasser noch ein bisschen verdampft.

Für unser Outdoor-Rezept ist alles ein bisschen einfacher.
Der Whiskey wird mit einem Barjigger abgemessen, wir brauchen ein Bügelglas statt Shaker, um den Rahm leicht aufzuschlagen eine emaillierte Tasse statt die original Gläser und am Schluss wird nach Originalrezept alle Zutaten gemischt und den Rahm langsam auf das Getränk gelegt.

Ich mag diese Momente sehr.

Die Zutaten. 2dl Rahm eine Tasse und 4cl Whiskey.
Wir mahlen den Kaffee immer frisch mit einer Handmühle. Für 5dl 30gr Kaffee.
Der Mahlgrad sollte grob sein, wie Kristallzucker.
Der Rahm wird ganz langsam auf den Kaffee gelegt.
Der Petromax. Eine schöne Abwechslung Kaffee zu machen.

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