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Begegnung Essen

„Onkel Urs“ Die Metzgerei im Hofladen

Seit März bin ich manchmal bei der Metzgerei im Hofladen „Onkel Urs“ am Arbeiten.
Der Name gefällt mir sehr gut, weil mein Onkel auch Urs heisst. Bei Menschen, die das wissen, ist es jetzt etwas schwierig zu erkennen über wen ich denn jetzt spreche, wenn ich von Onkel Urs erzählen will… ????

Das junge vierköpfige Team ist sehr passioniert und naturverbunden, am meisten hatte ich jetzt mit Lisa und Roger zu tun.
Zwei Power-Menschen und sehr begeisterte Geniesser, aufgestellt und mit so viel Liebe zu den Produkten und dem Laden.

Das schönste für mich ist, mit den beiden über Essen und Geschmäcker sprechen.

Die Fleischtheke ist gut bestückt und doch nicht zu überfüllt und wahrscheinlich könnte Lisa jedem Tier den Namen geben dessen Fleisch verarbeitet wurde.
Die Wertschätzung aller Produkte im Laden ist sehr spürbar.
Auch Urs Hulliger, der vorherige Besitzer der Metzgerei und Namensgeber „Onkel Urs“ ist auch oft vor Ort.

Ein sehr angenehmer Mensch und ich bin beeindruckt, wie er mir Arbeitsschritte, die ich noch nicht richtig oder vielleicht auch etwas umständlich erledigen wollte, nochmals ruhig und bestimmt erklärt hat.

Das werde ich sicher auf meinem Weg mitnehmen und versuchen umzusetzen.

Im Hofladen findet man auch nur Produkte, die im Kanton Bern produziert wurden. Es ist sogar möglich den Einkaufskorb zu füllen, auch wenn man kein Fleisch einkaufen möchte oder sogar vegetarisch isst.
Was mir an den paar Tagen als ich im Einsatz war aufgefallen ist, dass viele Junge Menschen im Laden stehen. Das klingt jetzt vielleicht etwas komisch, doch ich bin beeindruckt.

Da wir ja in einer Zeit leben, in der sich viele Menschen gegen den Fleischkonsum aussprechen und Vegan ernähren, was ich auch gut finde! Ist es doch auch schön zu sehen das sich viele für einen bewussteren Fleischkonsum entscheiden.

Ich finde es wichtig, weniger Fleisch zu essen oder bewusster Fleisch zu essen. Und wenn Fleisch dann nicht nur Filet, sondern das auch das ganze Tier verwertet wird. Dazu ist es für mich auch wichtig zu wissen, dass es die Tiere gut gehabt haben.

Ich mag es bei Onkel Urs zu arbeiten, weil es nicht einfach nur ums Verkaufen geht, sondern man auch viel Passion für so vieles spürt.

Ich freue mich auf meinen nächsten Einsatz.

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