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Kaffee Leben

Eine weitere neue Stelle

Wahrscheinlich fragen sich alle die das Lesen, wo denn schon wieder und was macht sie den noch alles. Doch ist es superschön, dass ich seit Oktober bei Ojo de Cafe arbeiten.
Ojo de Cafe ist eine Rösterei in Bern, die hauptsächlich Kaffees aus Südamerika hat und nur Specaliycoffee Qualitäten.

Ich arbeite am Dienstag (Moserstrasse 46 Bern) und bin zuständig, mit Debora und Cristian zusammen, für die Qualitätskontrolle und zusätzlich arbeite ich noch im Laden im Verkauf.

Das Schöne an dieser neuen Aufgabe, es harmoniert gut mit meiner eigenen Rösterei zusammen und ist nicht eine Konkurrenz.
Das gleiche habe ich auch bei meinen anderen Arbeitsstellen, bei denen ich arbeite.

Schon von Beginn an meiner Kaffee-Karriere hatte ich kein Konkurrenzgedanke. Wir waren damals in meinen Anfängen den Meisterschaften, eine Gruppe in Bern und haben uns damals gemeinsam für die Meisterschaften vorbereitet.

Meine Röster-Erfahrungen habe ich von vier wunderbaren Menschen gelernt die sehr unterschiedliche Röststiele haben.

Auch meinen Kursteilnehmer: Innen rate ich immer, falls sie sich in das Thema vertiefen wollen, mehrere Meinungen und Stiele einzuholen.

Jeder hat seine Erfahrungen und so kann man von allen etwas lernen.

Ich habe gute Erfahrungen gemacht, und nun an verschiedenen Orten zu arbeiten und meine eigene Firma auch aufzubauen macht mir sehr viel Freude.

Es läuft im Moment sehr gut und macht Spass.

An der Cuptasting Meisterschaft mit Debora, die Besitzerin von Ojo de Cafe
Wir sind nun gemeinsam in einem Team.

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